Рецепты каши, паэльи и овощной запеканки, самое интересное

Опубликовано: 11.4.2019
рис в мультиварке: рецепты каши, паэльи и овощной запеканки

Блюда из круп никогда не потеряют своей популярности. Хотя бы потому, что они недорогие и сытные. Особенно полезны каши из риса, богатого клетчаткой, цинком, селеном и магнием. Но не всем любителям этого злака нравятся кухонные хлопоты возле плиты. То ли дело приготовление рисовой каши в мультиварке! Это достижение технического прогресса требует от вас минимум усилий при максимальном раскрытии вкуса.

Любое кушанье из риса, приготовленного в мультиварке, хорошо сочетается с острыми приправами. Смелее добавляйте чили, чеснок, зеленый лук и красный перец, чтобы получить от дегустации самые яркие и незабываемые впечатления!

Если вы не имеете опыта готовки в чудо-кастрюле, вас может напугать толщина прилагаемой к ней инструкции. Однако сладить с техникой проще простого.

Курицу вымойте и нарежьте полосками толщиной по 1 см поперек волокон. Обжарьте ее на масле до полуготовности, добавив немного куркумы. Затем переложите курицу в другую посуду, а на остатках масла поджарьте нашинкованную луковицу вместе с помидорами, натертыми на терке. Чтобы в поджарку не попала кожура с томатов, ошпарьте их перед чисткой.

Промойте крупу под струей холодной воды. Откиньте ее на мелкий дуршлаг, дайте стечь. Смажьте чашу маслом. Выложите зерна, залейте водой в соотношении 1:2, посолите по вкусу. Крышку плотно закройте и запрограммируйте на режим «Рис». О готовности блюда примерно через 30-40 минут вам сообщит сигнал мультиварки.

Нужно лишь запомнить следующие правила:

Промойте рис, воду слейте. Креветки очистите от панцирей и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и зеленью. Примерно за 2 минуты до готовности добавьте приправы и рубленый чеснок, освобожденный от шкурок и пленок.

Шкурка после этой процедуры намного проще снимается. Болгарский перец нарежьте тонкими кольцами, заранее освободив от плодоножки и семян. Рис отварите в подсоленной воде. Перемешайте морепродукты, курятину, томатно-луковую массу, морепродукты, перец и крупу. Смесь выложите в мультиварку и готовьте, выбрав опцию «Плов» в течение 50 мин.

Вам понадобится:

В процессе приготовления понадобится:

Потребуется:

Мытую крупу высыпьте в мультиварку и залейте молоком. Сухофрукты измельчите с помощью ножа. Смешайте с сахаром и солью, выложите получившуюся массу в чашу. Приготовленный в режиме «Молочная каша» завтрак заправьте топленым маслом. Рисовая молочная каша в мультиварке получается в разы вкуснее обычной.

Потребуется:

Готовить в мультиварке можно не только кашу на завтрак. Меню ограничено исключительно вашей фантазией. Уверенные пользователи этого девайса умудряются заваривать в нем тесто для эклеров, делать супы и творожные муссы. Банальный рис в мультиварке нетрудно разнообразить мясом, овощами, специями и соусами. Например, добавите немного креветок – получите обожаемый всеми тайцами гарнир.

Вам понадобится:

Тыкву оботрите влажным полотенцем и отрежьте от нее кусочек. Освободите мякоть от кожуры и натрите ее на крупной терке – большие куски будут готовиться слишком долго. Рис смешайте с тыквой, сахаром, молоком и сухофруктами и выложите в мультиварку. Добавить мед можно будет непосредственно в готовую крупу.

Вареный рис по классическому рецепту – идеальная основа для салатов, запеканок и вторых блюд. К тому же он как нельзя лучше подходит для первого кулинарного эксперимента.

Мультиваркой все чаще пользуются повара в изысканных ресторанах. Чтобы почувствовать себя профессионалом от кулинарии, попробуйте приготовить блюдо с мировым именем.

Если вы положите чеснок на сковороду в самом начале обжаривания креветок, он потеряет все свои вкусовые качества. Крупу заложите в чашу вместе с поджаркой, посолите. Закройте крышку и установите режим «Плов».

Рис отварите в 0,5 л воды с добавлением кубика. Сковороду смажьте маслом и поставьте на медленный огонь. Высыпьте на нее фасоль и вылейте томатное пюре или пасту. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5-10 мин. Лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду примерно за 2 мин. до готовности бобовых.

Добавьте специи по вкусу. Кабачок ополосните, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Загрузите в чашу мультиварки готовую крупу, содержимое сковороды. Выложите туда же майонез и сыр, предварительно натертый на мелкой терке. Все перемешайте и выставьте режим «Запеканка» на 40 минут.

Потребуется:

Источник: http://mastinosite.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться